牛肉のさっぱりおろしポン酢ソース レシピ・作り方

牛肉のさっぱりおろしポン酢ソース
  • 約10分
  • 500円前後
cat2013.0305
cat2013.0305
シソでも美味しい★今回は奮発で黒毛和牛すき焼き用★

材料(1人分)

  • 牛肉 すき焼しゃぶしゃぶ用 100g
  • 大根 小さ目 半分
  • ネギ お好みで
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 1 大根の皮を厚めにむいて、すりおろし、水分を絞る。
  2. 2 ネギは細かく切る。
  3. 3 お肉をさっと焼き盛り付ける。
  4. 4 大根、ネギをたっぷりかけポン酢で★

きっかけ

夏でもさっぱり美味しいお肉★

  • レシピID:1440006100
  • 公開日:2013/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉さっぱりポン酢
cat2013.0305
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る