ヘルシー★簡単切干大根★食物繊維たっぷり♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切干大根 乾燥
- 片手いっぱいくらい
- 人参
- 小1
- だしのもと 粉末
- 小さじ1
- 水 粉末と混ぜてだし汁に
- 150ml
- 砂糖
- 小さじ1
- 麺つゆ
- 大さじ1
- 酒
- 小さじ1
作り方
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- 1
- まず大根を10分程度ボールに水をたっぷり入れてもどしておく。
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- 2
- その間に人参を細切りにする。
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- 3
- 鍋にだし汁、さとうを入れて人参を5分ごど煮る。大根は戻ったら手でぎゅっと絞っておく。
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- 4
- 大根も入れて麺つゆ、酒を足してさらに5分煮て放置して粗熱をとったら完成。