ヘルシー★簡単切干大根★食物繊維たっぷり♪ レシピ・作り方

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cat2013.0305
水で増量するので量に注意★
みんながつくった数 2

材料(2人分)

切干大根 乾燥
片手いっぱいくらい
人参
小1
だしのもと 粉末
小さじ1
水 粉末と混ぜてだし汁に
150ml
砂糖
小さじ1
麺つゆ
大さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    まず大根を10分程度ボールに水をたっぷり入れてもどしておく。
  2. 2
    その間に人参を細切りにする。
  3. 3
    鍋にだし汁、さとうを入れて人参を5分ごど煮る。大根は戻ったら手でぎゅっと絞っておく。
  4. 4
    大根も入れて麺つゆ、酒を足してさらに5分煮て放置して粗熱をとったら完成。

きっかけ

健康のためにも★

公開日:2013/08/30

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
切干大根

このレシピを作ったユーザ

cat2013.0305 結婚1年目です★食べ物に貪欲で食べることが大好き・大食いですが健康にも気を使い美味しいご飯を毎日思案中★妊娠中なので減塩にも気を使いつつ・・・美味しいもの食べたい★野菜中心ヘルシー手料理で臨月でも4キロ増加のみ★基本野菜は実家で取れたものか地元から♪小食の女性が信じられないです・・・笑

つくったよレポート( 2 件)

2016/09/27 22:17
味付けも簡単( ^ω^ ) レシピありがとうございました。
M666
2013/09/22 13:36
おいしく出来ました^^ごちそうさまです。
ちっち0909
レポありがとうございます。おいしそう★

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