ヘルシー★簡単切干大根★食物繊維たっぷり♪ レシピ・作り方

ヘルシー★簡単切干大根★食物繊維たっぷり♪
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水で増量するので量に注意★

材料(2人分)

  • 切干大根 乾燥 片手いっぱいくらい
  • 人参 小1
  • だしのもと 粉末 小さじ1
  • 水 粉末と混ぜてだし汁に 150ml
  • 砂糖 小さじ1
  • 麺つゆ 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 まず大根を10分程度ボールに水をたっぷり入れてもどしておく。
  2. 2 その間に人参を細切りにする。
  3. 3 鍋にだし汁、さとうを入れて人参を5分ごど煮る。大根は戻ったら手でぎゅっと絞っておく。
  4. 4 大根も入れて麺つゆ、酒を足してさらに5分煮て放置して粗熱をとったら完成。

きっかけ

健康のためにも★

  • レシピID:1440006089
  • 公開日:2013/08/30
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カテゴリ
にんじん
料理名
切干大根
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つくったよレポート(2件)

  • M666
    M666
    2016/09/27 22:17
    ヘルシー★簡単切干大根★食物繊維たっぷり♪
    味付けも簡単( ^ω^ )
    レシピありがとうございました。
  • ちっち0909
    ちっち0909
    2013/09/22 13:36
    ヘルシー★簡単切干大根★食物繊維たっぷり♪
    おいしく出来ました^^ごちそうさまです。

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