ヘルシー★簡単切干大根★食物繊維たっぷり♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切干大根 乾燥 片手いっぱいくらい
- 人参 小1
- だしのもと 粉末 小さじ1
- 水 粉末と混ぜてだし汁に 150ml
- 砂糖 小さじ1
- 麺つゆ 大さじ1
- 酒 小さじ1
作り方
- 1 まず大根を10分程度ボールに水をたっぷり入れてもどしておく。
- 2 その間に人参を細切りにする。
- 3 鍋にだし汁、さとうを入れて人参を5分ごど煮る。大根は戻ったら手でぎゅっと絞っておく。
- 4 大根も入れて麺つゆ、酒を足してさらに5分煮て放置して粗熱をとったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 切干大根
レポートを送る
2 件