お手伝いレシピ 茹で鶏とキュウリのコロコロサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- キュウリ
- 2本
- 水
- 500ml
- 塩
- 小さじ1杯
- ゴマドレ
- 大匙3杯
- からし
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を圧力鍋に入れて、ひたひたになるように水を入れます。(500mlくらい)。
塩を加えてフタをして、火にかかけて圧力がかかったら15分弱火にして煮込みます。
-
- 2
- キュウリは一口大より少し大きめに乱切りします。塩を振ってしんなりしたら、水で洗いよく水を切ります。
-
- 3
- 鶏もも肉が茹で上がったら取り出してよく冷まします。一口大より少し大きめに切ります。
-
- 4
- お手伝いポイント
2と3をボールに入れて、ゴマドレ、からし少々を加えて和えます。
-
- 5
-
- お手伝いポイント
器に盛り付けて最後に胡椒を振ります。
おいしくなるコツ
鶏肉はよく冷ましてからキュウリと和えます。
きっかけ
ビールのおつまみにつくりました。よく冷やすととてもおいしい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません