アプリで広告非表示を体験しよう

お手伝いレシピ 茹で鶏とキュウリのコロコロサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
豪快なキュウリと鶏もも肉のサラダです。ビールに合います。

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
キュウリ
2本
500ml
小さじ1杯
ゴマドレ
大匙3杯
からし
少々
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を圧力鍋に入れて、ひたひたになるように水を入れます。(500mlくらい)。
    塩を加えてフタをして、火にかかけて圧力がかかったら15分弱火にして煮込みます。
  2. 2
    キュウリは一口大より少し大きめに乱切りします。塩を振ってしんなりしたら、水で洗いよく水を切ります。
  3. 3
    鶏もも肉が茹で上がったら取り出してよく冷まします。一口大より少し大きめに切ります。
  4. 4
    お手伝いポイント
    2と3をボールに入れて、ゴマドレ、からし少々を加えて和えます。
  5. 5
    お手伝いポイント
    器に盛り付けて最後に胡椒を振ります。

おいしくなるコツ

鶏肉はよく冷ましてからキュウリと和えます。

きっかけ

ビールのおつまみにつくりました。よく冷やすととてもおいしい。

公開日:2013/08/28

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉きゅうり
関連キーワード
鶏肉 鶏もも肉 キュウリ ゴマドレ
料理名
コロコロキュウリと茹で鶏のサラダ

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする