豚のしょうが焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
豚肉を漬けこまずにさっと焼くだけなので、すぐに作れます!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚肉肩ロース
100g
玉ねぎ
1/4コ
☆しょうが
1/2片
☆醤油
小さじ2
☆みりん
小さじ1
☆酒
小さじ1
小さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りに。しょうがはすりおろす。☆の調味料を合わせて混ぜておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
  3. 3
    玉ねぎを端によせ、合わせておいた☆に豚肉をさっと漬けて両面焼く。
  4. 4
    焼き色がついたら、残りの☆の調味料を加えて玉ねぎも一緒に炒め合わせる。
  5. 5
    付け合わせの野菜と一緒に盛り付ければ、出来上がり♪

おいしくなるコツ

豚肉は漬けこむとかたくなるので、調味料にくぐらせてさっと焼きます。

きっかけ

家族にリクエストされたので。

公開日:2013/08/25

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
料理名
豚肉のしょうが焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/08/26 08:05
浸け込まず短時間で出来るのが嬉しい!お弁当にも☆
an8eni-p
作っていただきありがとうございます(o^^o)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする