甘ーい♪コーンポタージュスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
生のとうもろこしを使った甘ーいポタージュスープです。暑い季節はよく冷やしてからどうぞ(^^)
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

とうもろこし
1本
玉ねぎ
1/2コ
150cc
顆粒コンソメ
小さじ1~
小さじ1/4
こしょう
少々
豆乳
150cc
オリーブ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    とうもろこしは包丁で実をそぐ。玉ねぎは薄切りに。
  2. 2
    鍋にオリーブ油を熱し、玉ねぎととうもろこしを炒める。
  3. 3
    しんなりしてきたら、水と顆粒コンソメを加えてひと煮立ちさせる。
  4. 4
    あら熱がとれたらミキサーにかけ、鍋にもどす。
  5. 5
    豆乳と塩こしょうを加えて味付けする。出来上がり♪
  6. 6
    冷たく冷やしてから食べてもおいしいです。

おいしくなるコツ

とうもろこしと玉ねぎを炒めると、甘味とうま味がぐっと増します。

きっかけ

とうもろこしのスープが飲みたかったので。

公開日:2013/10/01

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュとうもろこし
料理名
コーンポタージュスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする