簡単 キムチ風味の豚モヤシソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
安くて簡単、野菜の食物繊維もたっぷりのメニューです。キムチは耽読でいためるとうまみが増します。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

もやし
1袋
キムチ
50g
豚肉
100g
牛肉ダシダ
小さじ2杯
サラダ油
大匙1杯
青海苔
少々
オイスターソース
大匙1杯

作り方

  1. 1
    フライパンを熱してサラダ油を入れてまずキムチをよくいためます。高温でいためることによってキムチの風味が増します。
  2. 2
    食べやすい大きさに切った豚肉を入れて炒めます。
  3. 3
    豚肉に半分費が通ったくらいのところでもやしを入れて、30秒動かさず押し炒めします。
  4. 4
    オイスターソース、牛肉ダシダをかけて混ぜ炒めします。
  5. 5
    器に盛り付けて青海苔をかけます。

おいしくなるコツ

キムチは耽読で高温でいためることによって、うまみが増します。

きっかけ

夕食に作りました。野菜たっぷりです。

公開日:2013/08/25

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
豚肉 モヤシ オイスターソース キムチ
料理名
キムチ風味の豚モヤシソテー

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする