アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の山芋巻き梅しそ風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CoCo太郎の妹
余計な味付けをせずにシンプルに仕上げました。
みんながつくった数 8

材料(2人分)

豚薄切り肉
6枚
山芋
10cm
しそ
6枚
梅干し
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    山芋を1㎝角位に切り酢水につけておく。
  2. 2
    薄切り肉を広げ、たたいた梅干しを薄く塗り、その上にしそ、山芋をのせて巻いていく。
  3. 3
    フライパンに油をひき、巻き終わりを下にして焼いていく。転がしながら肉に火を入れる。
  4. 4
    半分に切って皿に盛り、お好みで味ポン等をつけて召し上がれ。

おいしくなるコツ

山芋を巻くときに肉を斜めにずらしながら巻くと、山芋全体を覆うことが出来ます。

きっかけ

しそを使った料理が作りたかったので。

公開日:2013/08/01

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚肉 山芋 しそ
料理名
豚肉の山芋巻き梅しそ風味

このレシピを作ったユーザ

CoCo太郎の妹 ヘルシー、簡単、お手軽が大好き!手間のかかる料理をいかに省略して簡単にするかが楽しい。結局面倒なことが嫌いなだけかも・・・でも体にいいことは何でもしたいのです。

つくったよレポート( 2 件)

2021/12/01 20:06
山芋のサクサク感とジューシーな豚肉、しその香りと梅の酸味がバッチリの組み合わせでした!
Tommmmy
レポありがとうございます!おいしくできてうれしいです♪
2021/04/24 07:23
美味しくできました。 山芋をあまり買う機会がありませんでしたが、このレシピのおかげで買う機会が増えそうです!
まちやまちや
レポありがとうございます!山芋って淡白になりがちですが、これだとお肉も食べられていいですよね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする