あるのと無いのとでは大違い!鰻用タレ レシピ・作り方

あるのと無いのとでは大違い!鰻用タレ
  • 5分以内
  • 100円以下
*Lune
*Lune
2分もあれば出来るので作りましょう!
材料は全部1:1:1:1です!

材料(1人分)

  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 酒とみりんをフライパンで一煮立ちさせる
  2. 2 泡が全体にシュワーっと出たら砂糖と醤油を入れて、少しかき混ぜる。(※醤油は焦げやすいので注意)
  3. 3 全体が泡が立ったら、火を消して少し冷ます。かき混ぜてみてトロミがあれば完成☆

きっかけ

鰻のタレが足りず、味気なかったので作りました。やっぱりあるのと無いのとでは段違いに美味しさが変わります。

おいしくなるコツ

丼に合わせて作る量は調節して下さい!少し蒸発するので多めに作るのがオススメです。(※大さじ1/2だと少な過ぎます)

  • レシピID:1440005588
  • 公開日:2013/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
料理名
タレ
*Lune
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る