生姜が香る♪ココア&クランベリーのおからケーキ レシピ・作り方
材料(8-10人分)
- ホットケーキミックス 130グラム
- おから 100グラム
- クランベリー 50グラム
- ココアパウダー 20グラム
- おろし生姜 30グラム
- 牛乳 180cc
作り方
- 1 ホットケーキミックスとココアパウダーを泡だて器で混ぜ、牛乳半量を加えよく混ぜる。
- 2 1へおからを加え、均等に混ざったら残りの牛乳、生姜、クランベリーを入れ、混ぜる。
- 3 2の生地を油を薄く塗った炊飯器のお釜に入れ、ケーキモードで40分ほど焼いてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
daecheon
韓国生活もはや9年。週末ごとに訪れる主人の実家では、仕事で忙しい義母に代わり私が台所の主権を握っています。
韓国料理オンリーの義父母なので、もちろん食卓には韓国料理がずらり・・・。
口頭で伝授(?)された義母のレシピに、自分の勘と味覚を信じて(?)適当に作るを繰り返して今に至りました。
作ってみると結構簡単な韓国料理。少しずつご紹介いたします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
甘さ控えめなので、朝食にも。