生姜が香る♪ココア&クランベリーのおからケーキ レシピ・作り方

生姜が香る♪ココア&クランベリーのおからケーキ
daecheon
daecheon
食べたときに生姜がほのかに香る、卵、バターなしのシンプルなケーキです。もっちりとした食感がたまりません。
甘さ控えめなので、朝食にも。

材料(8-10人分)

作り方

  1. 1 ホットケーキミックスとココアパウダーを泡だて器で混ぜ、牛乳半量を加えよく混ぜる。
  2. 2 1へおからを加え、均等に混ざったら残りの牛乳、生姜、クランベリーを入れ、混ぜる。
  3. 3 2の生地を油を薄く塗った炊飯器のお釜に入れ、ケーキモードで40分ほど焼いてできあがり。

きっかけ

おからを使ってヘルシーなケーキが作りたくて。

おいしくなるコツ

牛乳を半量ずつ加えることで、均一に混ざります。

  • レシピID:1440005546
  • 公開日:2013/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
炊飯器ケーキ クランベリー ココア おから
daecheon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る