アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの煮物をリメイク♪かぼちゃの豆乳ポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
かぼちゃの煮物が残ったら、簡単にポタージュスープに♪

材料(2人分)

かぼちゃの煮物
2カップ
だし汁
100cc
豆乳
200cc
小さじ1/4~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃの煮物とだし汁をミキサーに入れて回す。
  2. 2
    滑らかに混ざったら鍋に入れ、弱火にかける。
  3. 3
    豆乳と塩を加えて味付けする。出来上がり♪

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やしてから食べてもおいしいです。 だし汁を豆乳にしてもOKです。

きっかけ

かぼちゃの煮物をリメイクして1品作りたかったので。

公開日:2013/07/14

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃのポタージュスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする