関西風お好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 薄力粉と出汁を合わせて、そこに卵とすりおろした山芋を加えてダマがなくなるくらいに軽く混ぜる。
- 2 千切りにしたキャベツとみじん切りにした万能ネギ、天かすを加えてざっくり混ぜる。
- 3 油をひいて豚バラ肉を焼き、色が変わったら生地を重ねて焼く。
- 4 焼き色がついたらひっくり返してふんわり焼く。(押さえつけない!)
- 5 お好みソース、青のり、かつおぶしをかけたらできあがり。
きっかけ
目分量で作ったものをきちんとレシピにしようと思って。
おいしくなるコツ
・生地は混ぜすぎない。 ・ひっくり返した後に押さえつけない。
- レシピID:1440005435
- 公開日:2013/06/30
関連情報
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
節約大好き二児ママ2013/07/13 20:19関西出身なので、おいしかったです!
お店ぽい味でした~☆