関西風お好み焼き レシピ・作り方

関西風お好み焼き
  • 約30分
noriikooo
noriikooo
美味しく作れるよう練習中です。

材料(2人分)

  • 薄力粉 1カップ
  • 出汁(顆粒だしを使うなら小さじ2) 1カップ弱
  • 2個
  • 山芋 10cm
  • キャベツ 1/4~1/2個
  • 万能ネギ たっぷり
  • 豚バラ肉 6枚
  • 天かす たっぷり
  • お好みソース、青のり、かつおぶし 適宜

作り方

  1. 1 薄力粉と出汁を合わせて、そこに卵とすりおろした山芋を加えてダマがなくなるくらいに軽く混ぜる。
  2. 2 千切りにしたキャベツとみじん切りにした万能ネギ、天かすを加えてざっくり混ぜる。
  3. 3 油をひいて豚バラ肉を焼き、色が変わったら生地を重ねて焼く。
  4. 4 焼き色がついたらひっくり返してふんわり焼く。(押さえつけない!)
  5. 5 お好みソース、青のり、かつおぶしをかけたらできあがり。

きっかけ

目分量で作ったものをきちんとレシピにしようと思って。

おいしくなるコツ

・生地は混ぜすぎない。 ・ひっくり返した後に押さえつけない。

  • レシピID:1440005435
  • 公開日:2013/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼小麦粉
料理名
お好み焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る