マクロビ♪コーヒーマーブルマフィン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
卵・乳製品不使用のマフィンです。ふんわり感は少ないですが、しっとり食感♪

材料(3~4人分)

豆乳
100cc
ひとつまみ
きび砂糖
25~30g
はちみつ
10g
米油
20g
☆小麦粉
100g
☆アーモンドプードル
20g
☆ベーキングパウダー
小さじ1
インスタントコーヒー
4g
お湯
5g

作り方

  1. 1
    豆乳は室温にもどしておく。☆の粉類を合わせてふるう。インスタントコーヒーをお湯で溶いて混ぜ、コーヒー液を作る。オーブンを170℃に余熱する。
  2. 2
    ボウルに豆乳・塩・きび砂糖・はちみつを入れてホイッパーで混ぜる。
  3. 3
    ②に米油を加えてさらに混ぜる。
  4. 4
    ③に☆の粉類を加えて混ぜる。生地を半分に分けて、半分にコーヒー液を混ぜる。
  5. 5
    型にスプーンで、プレーン生地→コーヒー生地と順に入れる。
  6. 6
    170℃に余熱したオーブンで20分~焼く。竹串を刺して生地がついてこなければOK。

おいしくなるコツ

表面が乾燥しやすいので、あら熱がとれたらラップで包んでおくと良いです。

きっかけ

贈り物用に作りました。

公開日:2013/06/15

関連情報

カテゴリ
マフィンマクロビオティック
料理名
コーヒーマーブルマフィン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする