マクロビ♪コーヒーマーブルマフィン レシピ・作り方

マクロビ♪コーヒーマーブルマフィン
  • 約30分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
卵・乳製品不使用のマフィンです。ふんわり感は少ないですが、しっとり食感♪

材料(3~4人分)

  • 豆乳 100cc
  • ひとつまみ
  • きび砂糖 25~30g
  • はちみつ 10g
  • 米油 20g
  • ☆小麦粉 100g
  • ☆アーモンドプードル 20g
  • ☆ベーキングパウダー 小さじ1
  • インスタントコーヒー 4g
  • お湯 5g

作り方

  1. 1 豆乳は室温にもどしておく。☆の粉類を合わせてふるう。インスタントコーヒーをお湯で溶いて混ぜ、コーヒー液を作る。オーブンを170℃に余熱する。
  2. 2 ボウルに豆乳・塩・きび砂糖・はちみつを入れてホイッパーで混ぜる。
  3. 3 ②に米油を加えてさらに混ぜる。
  4. 4 ③に☆の粉類を加えて混ぜる。生地を半分に分けて、半分にコーヒー液を混ぜる。
  5. 5 型にスプーンで、プレーン生地→コーヒー生地と順に入れる。
  6. 6 170℃に余熱したオーブンで20分~焼く。竹串を刺して生地がついてこなければOK。

きっかけ

贈り物用に作りました。

おいしくなるコツ

表面が乾燥しやすいので、あら熱がとれたらラップで包んでおくと良いです。

  • レシピID:1440005279
  • 公開日:2013/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィンマクロビオティック
料理名
コーヒーマーブルマフィン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る