簡単♪コチュイッ・ナムル(葉唐辛子のナムル) 1 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
daecheon
葉唐辛子のナムルです。ちょっとしょっぱめの味付けでご飯が進みます。

材料(4-5人分)

茹でた葉唐辛子
こぶし二つ分くらい
※テンジャン
大さじ1
※塩
小さじ1/2
※砂糖
小さじ1~
※すりおろしにんにく
小さじ1
※ごま(はんずり)
大さじ1
※コチュカル
少々
※エゴマ油(ごま油でも)
大さじ1

作り方

  1. 1
    葉唐辛子は塩を入れた熱湯で色よくゆで、冷水にとり、2~3回すすぎよく絞る。
  2. 2
    ※印の調味料をあわせておく。
  3. 3
    1と2をよくあえて出来上がり。

おいしくなるコツ

テンジャンの種類によって塩分が異なりますから、お好みで調整してください。 砂糖は多めに入れてもおいしいです。

きっかけ

主人の実家で食べた葉唐辛子のナムルがおいしかったので。

公開日:2013/06/05

関連情報

カテゴリ
もやしナムル

このレシピを作ったユーザ

daecheon 韓国生活もはや9年。週末ごとに訪れる主人の実家では、仕事で忙しい義母に代わり私が台所の主権を握っています。 韓国料理オンリーの義父母なので、もちろん食卓には韓国料理がずらり・・・。 口頭で伝授(?)された義母のレシピに、自分の勘と味覚を信じて(?)適当に作るを繰り返して今に至りました。 作ってみると結構簡単な韓国料理。少しずつご紹介いたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする