味噌マヨトースト レシピ・作り方
材料(2枚/人分)
- 食パン(5枚切り) 2枚
- ☆マヨネーズ 30g
- ☆味噌(信州こうじみそ使用) 20g
- ☆三温糖 3g
- ☆一味唐辛子 少々(1~2振り)
- たまねぎ 80g
- ピザ用チーズ 50g
作り方
-
1
タマネギは薄くスライスしておく
チーズはミックスタイプ使用
☆を分量合わせておく -
2
☆を混ぜ混ぜ
※一味唐辛子はお好みで加減ください
※あればツナ缶小さじ2程度加えると更に美味しいヨ - 3 合わせた☆を食パンに適量(小さじ1~2程度)塗る
- 4 スライスタマネギをのせる
- 5 チーズをちらす
-
6
トースターで焼く
※1200Wで2~3分程度 - 7 チーズがとろけて、こんがりしてきたら完成
きっかけ
朝食トースト
おいしくなるコツ
1)を前日に切り合わせて用意しておくと、朝楽チンです 2)にツナ缶(シーチキン)を少量混ぜると更に旨みがUP! 4)のスライスタマネギは、水に晒していないものを使用。前日にスライスして冷蔵庫で一晩保存したもので、辛味は若干和らぎます。
- レシピID:1440005096
- 公開日:2013/05/12
関連情報
- カテゴリ
- ピザトースト
- 料理名
- 味噌マヨトースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コスモス20122013/06/29 21:59味噌マヨ美味しいですね!ご馳走様でした!