サツマ芋とアスパラ、フェンネルのチーズサラダ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- サツマイモは皮を剥き、1センチ幅の輪切りにした後、2センチ角に切って水にさらす。
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- 2
- フェンネルは葉の部分を一部残して切り落とす。
茎の部分を2センチ角に切る。
アスパラガスは袴を取り除いて、3センチ幅に切る。
フェンネルの葉をみじん切りにする。
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- 3
- スチームケースに、水気を切ったサツマイモ、フェンネル、フェンネルの葉小さじ1、アスパラガスを入れてフタをし、600Wの電子レンジで4分加熱する。
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- 4
- 3のフタをいったん開けて、ゴルゴンゾーラチーズを散らしてまたフタをする。
10分ほど蒸らした後、全体を良く混ぜ合わせて、器に盛りつけて出来上がり。
おいしくなるコツ
ゴルゴンゾーラチーズが無ければ、フェタチーズで代用してみても美味しいかも?
きっかけ
フェンネルを使ったサラダを作ってみたかったので。
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