おいしい♪にんにくの芽のヤンニョム和え レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- にんにくの芽はきれいに洗い、食べやすい長さに切り、沸騰したお湯に少量の塩を入れ、20秒ほど茹でる。
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- 2
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- 茹で上がったにんにくの芽を冷水で洗ったあと、水気をよく切る。
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- 3
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- 熱したフライパンに少量のサラダ油を入れ、香りが出るまでさっと炒め、冷ましておく。
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- 4
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- ※印の材料をよく混ぜ、ヤンニョムを作っておく。
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- 5
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- 冷ましたにんにくの芽とヤンニョムをよく和え、最後にごま油を入れ、さっと混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
茹でてから、さっと炒めることで、にんにくの芽の辛味成分が抜け、おいしく出来上がります。
きっかけ
ダイスキなにんにくの芽の和え物です。
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