おいしい♪にんにくの芽のヤンニョム和え レシピ・作り方

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daecheon
にんにくの芽を使った常備菜です。おつまみにも。
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材料(4~5人分)

にんにくの芽
1束
※コチュジャン
大さじ1 1/2
※コチュカル
大さじ1
※しょうゆ
大さじ1
※料理用水あめ(オリゴ糖)
大さじ1/2
※ごま
大さじ1/2
※砂糖
大さじ1/2
ごま油(ごま100%)
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんにくの芽はきれいに洗い、食べやすい長さに切り、沸騰したお湯に少量の塩を入れ、20秒ほど茹でる。
  2. 2
    茹で上がったにんにくの芽を冷水で洗ったあと、水気をよく切る。
  3. 3
    熱したフライパンに少量のサラダ油を入れ、香りが出るまでさっと炒め、冷ましておく。
  4. 4
    ※印の材料をよく混ぜ、ヤンニョムを作っておく。
  5. 5
    冷ましたにんにくの芽とヤンニョムをよく和え、最後にごま油を入れ、さっと混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

茹でてから、さっと炒めることで、にんにくの芽の辛味成分が抜け、おいしく出来上がります。

きっかけ

ダイスキなにんにくの芽の和え物です。

公開日:2013/04/24

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カテゴリ
その他の韓国料理

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daecheon 韓国生活もはや9年。週末ごとに訪れる主人の実家では、仕事で忙しい義母に代わり私が台所の主権を握っています。 韓国料理オンリーの義父母なので、もちろん食卓には韓国料理がずらり・・・。 口頭で伝授(?)された義母のレシピに、自分の勘と味覚を信じて(?)適当に作るを繰り返して今に至りました。 作ってみると結構簡単な韓国料理。少しずつご紹介いたします。

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