アプリで広告非表示を体験しよう

甘辛♪豆腐のしょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
甘辛味でごはんによく合います◎
みんながつくった数 1

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
☆しょうが
1かけ
☆醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆水
大さじ1
少々
こしょう
少々
小麦粉
大さじ2~
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は1㎝幅ぐらいの食べやすい大きさに切り、レンジか茹でて水切りする。しょうがはすりおろす。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、豆腐に小麦粉をつけて両面焼き色がつくまで焼く。
  3. 3
    焼けたら☆の調味料を加えて水分がなくなり、たれがからむまで煮詰める。
  4. 4
    器に盛りつけ、仕上げに青ねぎをちらせば  出来上がり♪

おいしくなるコツ

豆腐はしっかり水切りすると、崩れにくく歯応えも出て◎

きっかけ

豆腐を使ってメインになる1品を作りたかったので。

公開日:2013/04/15

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
料理名
豆腐のしょうが焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/18 17:36
今日は^^昼食の1品に作らせていただきました。とても美味しかったです。御馳走様でした^-^
dokatu
作っていただきありがとうございます(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする