簡単♪ミナリ・ナムル(せりのナムル) レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 韓国の市場で買うと、1束でこのくらい。
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- 2
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- せりは根元のほうを3センチくらい切り落とし、4~5センチ幅に切る。
このとき、根元のほうと、葉っぱの方途に分けておくと、茹でるときに楽です。
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- 3
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- なべにたっぷりお湯を沸かし、少量を塩(分量外)を加える。
根元のほうと葉っぱのほうを別々に茹で、冷水に取る。
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- 4
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- 冷水にとったせりをよく絞る。
※印の材料を入れ、良く和え、味が決まったら、最後にごま油を入れ、皿に和える。
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- 5
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- 食べる分量だけ、お皿に盛って出来上がり。
残りはタッパーに入れて冷蔵庫に。2~3日は食べられます。
おいしくなるコツ
せりの絞り具合によって、調味料の配分が変わってきます。自分のお好みの味に仕上げてください。
ごま油は必ず最後に。ほかの調味料と一緒に入れてしまうと、コーティングされてしまい、味の調整がききません。
きっかけ
義母から教わった計量してレシピにしました。
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