アプリで広告非表示を体験しよう

ケーパー入りコールスロー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
酢の代わりにケーパーの実とケーパーのつけ汁を使って、コールスローを作りました。小さい実がなんとも可愛らしい、簡単サラダですよ。

材料(3人分)

キャベツの葉
5枚
人参
1本
タマネギ
1/2個
ケーパーの実
大さじ3
ケーパーのつけ汁
大さじ3
てん菜糖
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1強
小さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは芯を取り除き、千切りにする。
    人参は千切りにする。
    タマネギは薄くスライスする。
  2. 2
    ボウルに1の野菜、ケーパーの実、ケーパーのつけ汁、てん菜糖、オリーブオイル、塩を入れて軽く混ぜ合わせる。
  3. 3
    2をスチームケースに入れてフタをし、600Wの電子レンジで1分半加熱する。
    いったんフタを外して、良く混ぜ合わせ、またフタをしてそのままあら熱が取れるまで冷ます。
  4. 4
    3を器に盛りつけて出来上がり。

おいしくなるコツ

スチームケースの大きさによって、レンジ加熱が違って来ると思いますので、様子をみながら加熱してくださいね。

きっかけ

キャベツを大量消費したかったのと、ケーパーを使ったサラダを作りたかったので。

公開日:2013/04/05

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
コールスロー

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする