材料(2人分)
- 長なす
- 1本
- しょうが
- 1かけ
- にんにく
- 1かけ
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆酒
- 小さじ1
- ☆粗びきこしょう
- 少々
- ごま油
- 大さじ1~2
- 片栗粉
- 大さじ2
作り方
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- 1
- なすは手で食べやすい大きさにちぎる。にんにくとしょうがはすりおろす。
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- 2
- ボウルに☆の調味料・にんにく・しょうがを入れて混ぜ、なすを10分~漬け込む。
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- 3
- フライパンにごま油を熱し、なすに片栗粉をまぶして焼き揚げにする。 こんがりと焼き色がついたら 出来上がり♪
おいしくなるコツ
なすを手でちぎって漬け込むと、味が染みやすくなります◎
きっかけ
なすを使っておかずになる1品を作りたかったので。