簡単♪マヌルムッチム レシピ・作り方

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daecheon
葉にんにくの韓国風和え物です。
和えたてはにんにくの味がピリリと、二日目以降はマイルドな味わいになります。
みんながつくった数 3

材料(2-3人分)

葉にんにく
3本
コチュジャン
大さじ2
穀物酢(りんご酢や柿酢でもおいしい)
大さじ1~
砂糖
小さじ1~
ごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    葉にんにくは2-3センチの長さのぶつ切りに。
  2. 2
    すべての材料をボールに入れ、よく和える。
    ビニール手袋を使用するといいですよ。
  3. 3
    食べる分だけ器に盛り、、残りは冷蔵庫へ。

おいしくなるコツ

和えたてよりも、二日目のほうがマイルドでおいしいです。

きっかけ

市場で葉にんにくが出ていたので義母に作り方を教わり、自分の味覚を信じて作りました。

公開日:2013/04/01

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
料理名
葉にんにくの和え物

このレシピを作ったユーザ

daecheon 韓国生活もはや9年。週末ごとに訪れる主人の実家では、仕事で忙しい義母に代わり私が台所の主権を握っています。 韓国料理オンリーの義父母なので、もちろん食卓には韓国料理がずらり・・・。 口頭で伝授(?)された義母のレシピに、自分の勘と味覚を信じて(?)適当に作るを繰り返して今に至りました。 作ってみると結構簡単な韓国料理。少しずつご紹介いたします。

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