おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
韓国料理
その他の韓国料理
レシピ詳細
簡単♪マヌルムッチム レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
daecheon
葉にんにくの韓国風和え物です。
和えたてはにんにくの味がピリリと、二日目以降はマイルドな味わいになります。
みんながつくった数
3
件
材料(2-3人分)
葉にんにく
3本
コチュジャン
大さじ2
穀物酢(りんご酢や柿酢でもおいしい)
大さじ1~
砂糖
小さじ1~
ごま
小さじ1
作り方
1
葉にんにくは2-3センチの長さのぶつ切りに。
2
すべての材料をボールに入れ、よく和える。
ビニール手袋を使用するといいですよ。
3
食べる分だけ器に盛り、、残りは冷蔵庫へ。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
和えたてよりも、二日目のほうがマイルドでおいしいです。
きっかけ
市場で葉にんにくが出ていたので義母に作り方を教わり、自分の味覚を信じて作りました。
公開日:2013/04/01
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他の韓国料理
料理名
葉にんにくの和え物
このレシピを作ったユーザ
daecheon
韓国生活もはや9年。週末ごとに訪れる主人の実家では、仕事で忙しい義母に代わり私が台所の主権を握っています。 韓国料理オンリーの義父母なので、もちろん食卓には韓国料理がずらり・・・。 口頭で伝授(?)された義母のレシピに、自分の勘と味覚を信じて(?)適当に作るを繰り返して今に至りました。 作ってみると結構簡単な韓国料理。少しずつご紹介いたします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
その他の韓国料理の人気ランキング
1
位
牛肉と玉ねぎのプルコギ風炒め
2
位
ヤンニョムチキン
3
位
簡単混ぜるだけ韓国風チョレギサラダ
4
位
韓国料理☆サムギョプサルの付け合せ〜ネギ編〜
5
位
甘辛コチュジャンで韓国の鶏唐揚げ★ヤンニョムチキン
6
位
お家で簡単☆焼肉屋さんのにんにくのホイル焼き
7
位
<定番シリーズ・土鍋可>簡単ナムルで石焼きビビンバ
8
位
白ネギサラダ (パジョリ) サムギョプサル付け合せ
9
位
★プルコギ★
10
位
韓国家庭料理☆ 干し鱈のスープ* プゴク*
その他の韓国料理のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
ちくわ
2
位
アワビ
3
位
えのき
4
位
酒
5
位
豆腐
6
位
棒棒鶏
7
位
うどん
8
位
小松菜
9
位
えび
10
位
こんにゃく
関連する献立
人気おかずもおうちで楽しむ!「韓国料理」が主役の献立
家でも作れる「韓国料理」が主役の献立
野菜の色が引き立つ「チャプチェ」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
和えたてはにんにくの味がピリリと、二日目以降はマイルドな味わいになります。