トースターで焼くだけ!焼き肉のたれで簡単スペアリブ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スペアリブ
- 4本
- 焼き肉のたれ
- 100cc
- (※レシピID: 1440000550)
- 白ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- ビニール袋に、スペアリブと焼き肉のたれを入れ、一晩漬け込みます。
-
- 2
- トースターにアルミホイルを敷き、スペアリブを並べて、時々返しながら、焼き目をつけていきます。(焼き色がついたら、焦げ防止に、アルミホイルで覆って蒸し焼きにします)
-
- 3
- 全体に火が通り、最後に残ったたれを回しかけて仕上げ焼きします。照りがついたら、ごまを振って完成です。
きっかけ
スペアリブを簡単に美味しく料理できるように。