アプリで広告非表示を体験しよう

炒めカラフル野菜のアーモンドバター和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
カラフルな野菜4種を使った炒め物をアーモンドバターで和えてみました。彩りの良さで、野菜嫌いなお子さんもきっと気に入るかも?

材料(4人分)

アスパラガス
18本
人参
1本
ヤングコーン
8本
タケノコ水煮
170g
オリーブオイル
大さじ1
アーモンドバター
大さじ1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラガスは袴を取り除いて、斜め切りにする。
    ヤングコーン、タケノコ、人参は斜め薄切りにする。
  2. 2
    フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、人参→アスパラガス→ヤングコーン&タケノコの順で加えて、良く炒める。
  3. 3
    2にアーモンドバターを加え、全体が良く混ざり合ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

アスパラガスをフライパンに入れたら、その後は強火でさっと炒めると、色よく仕上がりますよ。 アーモンドバターが手に入りにくい場合は、粒無しタイプのピーナッツバターで代用しても美味しいと思います。

きっかけ

少しずつ残った野菜を炒めた、アーモンドバター和えを作りたかったので。

公開日:2013/03/21

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
野菜炒めのアーモンドバター和え

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする