夜食に 小松菜と卵のアベックラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- アベックラーメン
- 1/2パック
- 水
- 450ml
- 小松菜
- 2把
- 卵
- 1個
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 熊本のゆるキャラ「くまもん」のイラストがついているアベックラーメン。棒ラーメンの中ではイチオシです!
-
- 2
-
- 卵を移しやすいようにフライパンを使用。お湯をよく沸騰させて、麺を入れて、卵をそっと落とします。
-
- 3
-
- 4センチに切った小松は2分後に加えます。
-
- 4
-
- 丼に添付のスープの素を入れておきます。少しお湯を入れて溶かしておきます。
-
- 5
-
- 3分たったら麺とスープを先に入れてよく馴染ませて、小松菜と卵をトッピングします。
きっかけ
お昼ご飯に作りました。くまもんのイラストがかわいいアベックラーメン。熊本の棒ラーメンです。