抹茶ホワイトチョコパン レシピ・作り方
材料(2斤人分)
- 抹茶ラテ(ポーションタイプ 20g) 2個
- 水 (*)
- 強力粉 480g
- 塩 7.8g
- ホワイトガナッシュチョコ 100g
- ドライイースト 3.8g
作り方
-
1
ホワイトチョコがナッシュはID1440004766を参考にして作っておく。
*抹茶ラテのポーションと水を合わせて320ccにする。 - 2 1のホワイトチョコガナッシュ、抹茶ポーションと水を合わせたもの、その他全ての材料をホームベーカリーのパンケースに入れて、普通焼きコースのスイッチを入れる。
- 3 焼き上がったら、パンケースからパンをすぐに取り出して、ワイヤーラックなどに乗せてあら熱を取ったら出来上がり。
きっかけ
ポーションタイプの抹茶ラテをパン生地に使いたかったので。
おいしくなるコツ
ポーションに残った抹茶も、お水で綺麗に流して材料に加えてくださいね。
- レシピID:1440004769
- 公開日:2013/03/06
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません