抹茶ホワイトチョコパン レシピ・作り方

抹茶ホワイトチョコパン
masya0928
masya0928
焼きたてはふんわり軽い口当たりで、冷めてもトーストするとカリカリした食感が楽しめる、春に楽しみたいお菓子パンです。

材料(2斤人分)

  • 抹茶ラテ(ポーションタイプ 20g) 2個
  • (*)
  • 強力粉 480g
  • 7.8g
  • ホワイトガナッシュチョコ 100g
  • ドライイースト 3.8g

作り方

  1. 1 ホワイトチョコがナッシュはID1440004766を参考にして作っておく。
    *抹茶ラテのポーションと水を合わせて320ccにする。
  2. 2 1のホワイトチョコガナッシュ、抹茶ポーションと水を合わせたもの、その他全ての材料をホームベーカリーのパンケースに入れて、普通焼きコースのスイッチを入れる。
  3. 3 焼き上がったら、パンケースからパンをすぐに取り出して、ワイヤーラックなどに乗せてあら熱を取ったら出来上がり。

きっかけ

ポーションタイプの抹茶ラテをパン生地に使いたかったので。

おいしくなるコツ

ポーションに残った抹茶も、お水で綺麗に流して材料に加えてくださいね。

  • レシピID:1440004769
  • 公開日:2013/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
料理名
抹茶ラテとホワイトチョコガナッシュのパン
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る