バター不使用♪レモンとクリームチーズパウンドケーキ レシピ・作り方
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材料(5~6人分)
作り方
- 1 型に型紙を敷く。オーブンを160℃に余熱する。卵を室温にもどしておく。クリームチーズは1㎝角に切る。
- 2 ボウルに卵を割り入れてほぐし、塩・きび砂糖・はちみつを加えてホイッパーで混ぜる。
- 3 ②に米油を加えて混ぜる。次に、レモン汁を加えて混ぜる。
- 4 ③に☆の粉類をふるいながら加え、ゴムへらでさっくりと混ぜる。
- 5 少し粉が残るぐらいになったら、クリームチーズを加えてさっと混ぜる。
- 6 型に流し入れ、160℃のオーブンで45~50分焼く。竹串を刺して生地がついてこなければOK。
- 7 あら熱がとれたらラップで包み、冷蔵庫で1日ねかせる。
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- パウンドケーキ
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