さっぱり♪カリフラワーの甘酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
甘酢でさっぱり食べられます。口直しにも◎
みんながつくった数 4

材料(3~4人分)

カリフラワー
1房
☆酢
大さじ2
☆塩
小さじ1/2~
☆砂糖
大さじ1
☆醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    カリフラワーは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、1分30秒ぐらい塩茹でする。ザルにあけて冷ます。
  3. 3
    あら熱がとれたら、☆の調味料で和える。しばらく漬けて、器に盛りつける。

おいしくなるコツ

甘酢にしばらく漬けておくと、味が染みておいしいです◎

きっかけ

旬のカリフラワーを使って、1品作りたかったので。

公開日:2013/02/28

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
料理名
カリフラワーの甘酢和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/11/14 14:40
さっぱりとして美味しかったです。
アボカド1号
2014/06/11 18:10
さっぱりしてておいしかったです(^-^)
minicoo9864
作っていただきありがとうございます(o^^o)暑い季節になるとさっぱりしたものが食べたくなりますね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする