材料(3~4人分)
- かぼちゃ
- 1/4コ
- 塩
- 小さじ1/3
- 粗びきこしょう
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1と1/2~
- からし(チューブ)
- 2~3㎝
作り方
-
- 1
- かぼちゃは小さめの食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れてレンジで3分~加熱する。からしとマヨネーズを混ぜておく。
-
- 2
- あら熱がとれたら、塩粗びきこしょうをしてさっと混ぜ、合わせておいたからしマヨネーズでざっくり和える。
-
- 3
- 器に盛りつければ、出来上がり♪ブロッコリーやハムを入れても、おいしいです。
おいしくなるコツ
かぼちゃは加熱し過ぎるとつぶれてしまうので、少し食感が残るぐらいで、余熱で火を通すと◎
きっかけ
かぼちゃをサラダで食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません