かぼちゃのからしマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
からしのピリ辛で、かぼちゃの甘みが引き立ちます(^^)

材料(3~4人分)

かぼちゃ
1/4コ
小さじ1/3
粗びきこしょう
少々
マヨネーズ
大さじ1と1/2~
からし(チューブ)
2~3㎝

作り方

  1. 1
    かぼちゃは小さめの食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れてレンジで3分~加熱する。からしとマヨネーズを混ぜておく。
  2. 2
    あら熱がとれたら、塩粗びきこしょうをしてさっと混ぜ、合わせておいたからしマヨネーズでざっくり和える。
  3. 3
    器に盛りつければ、出来上がり♪ブロッコリーやハムを入れても、おいしいです。

おいしくなるコツ

かぼちゃは加熱し過ぎるとつぶれてしまうので、少し食感が残るぐらいで、余熱で火を通すと◎

きっかけ

かぼちゃをサラダで食べたかったので。

公開日:2013/02/05

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする