アプリで広告非表示を体験しよう

こっくり♪厚揚げと白ねぎのみそ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
白ねぎがとろとろ♪みそ味で、しっかりめの味つけです。

材料(2~3人分)

厚揚げ
2枚
白ねぎ
1本
人参
3~4㎝
しいたけ
4枚
だし汁
200cc
☆塩
小さじ1/2
☆醤油
大さじ1/2
☆砂糖
小さじ1
☆みりん
小さじ1
みそ
大さじ1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げは6等分に切る。白ねぎは斜め1㎝幅に。人参は5mmぐらいの半月切りに。しいたけは縦5等分に。
  2. 2
    鍋にだし汁と☆の調味料と切った材料を入れ、蓋をして煮る。
  3. 3
    だいたい煮えたら、みそを加えてさらに3~4分煮る。
  4. 4
    火を止め、全体に味が染みるように、しばらくそのまま置く。器に盛りつければ、出来上がり♪

おいしくなるコツ

お好みで七味をかけてもおいしいです◎

きっかけ

厚揚げを使って、みそ味の煮物を作りたかったので。

公開日:2013/01/21

関連情報

カテゴリ
厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする