きんとん餡と甘栗入り ふんわりパン レシピ・作り方

きんとん餡と甘栗入り ふんわりパン
masya0928
masya0928
余った栗きんとんの餡と甘栗を使った、甘くてふんわりな食感のパンです。

材料(2斤人分)

  • 牛乳 120cc
  • 卵+水 140g
  • 強力粉 450g
  • 7.8g
  • てん菜糖 56g
  • 栗きんとんの餡 35g
  • バター 35g
  • ドライイースト 5.8g
  • 甘栗 160g

作り方

  1. 1 全ての材料をホームベーカリーのパンケースに入れ、普通焼きコースのスイッチを入れる。
  2. 2 パンが焼き上がったらすぐにワイヤーラックなどに乗せて、あら熱を取って、食べ易い大きさにスライスして出来上がり。

きっかけ

余った栗きんとんの餡を使ったパンを焼きたかったので。

  • レシピID:1440004568
  • 公開日:2013/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る