アプリで広告非表示を体験しよう

生しょうゆ糀でやわらか生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maxbeet
おろし玉ねぎと生しょうゆ糀で安いお肉も柔らかく!細切れでも美味しくできると思います

材料(2人分)

豚モモ切り落とし
300
プラス糀 生しょうゆ糀
大さじ2
たまねぎ
1/6個
おろし生姜
小さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お肉に玉ねぎをすりおろしたものとおろし生姜を揉み込んでおく
  2. 2
    1の片側にプラス糀 生しょうゆ糀を大さじ1薄く塗りのばしてしばらく置く
  3. 3
    生しょうゆ糀を塗ってない方の面から油を引いて熱したフライパンで焼く
  4. 4
    裏返して焦がさないように焼き、火が通ったら少しだけ火を強め生しょうゆ糀大さじ1を加えてよく絡める

きっかけ

生姜焼きを作るときに生しょうゆ糀を使えば美味しくなりそうだと思ったので

公開日:2012/12/21

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉玉ねぎ生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

maxbeet 簡単でおいしいレシピ考えるのが好き~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする