材料(2人分)
- 豚モモ切り落とし
- 300
- プラス糀 生しょうゆ糀
- 大さじ2
- たまねぎ
- 1/6個
- おろし生姜
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- お肉に玉ねぎをすりおろしたものとおろし生姜を揉み込んでおく
-
- 2
-
- 1の片側にプラス糀 生しょうゆ糀を大さじ1薄く塗りのばしてしばらく置く
-
- 3
-
- 生しょうゆ糀を塗ってない方の面から油を引いて熱したフライパンで焼く
-
- 4
- 裏返して焦がさないように焼き、火が通ったら少しだけ火を強め生しょうゆ糀大さじ1を加えてよく絡める
きっかけ
生姜焼きを作るときに生しょうゆ糀を使えば美味しくなりそうだと思ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません