簡単★チョコパウンドケーキ レシピ・作り方

簡単★チョコパウンドケーキ
☆☆もぐたん☆☆
☆☆もぐたん☆☆
思い立ったらすぐにできるレシピです(*´∀`*)
ミルクココア&チョコシロップが十分甘いので砂糖はいれてません。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 チョコシロップ以外の材料を全部よく混ぜる。
  2. 2 オーブンは180℃に余熱。
  3. 3 パウンド型にクッキングシートを敷いて、1の生地を半分だけ流し込む。
  4. 4 底をトントンして空気を抜き、あればチョコシロップを垂らす。
  5. 5 残りの生地を流し込み、またトントンしてオーブンへ。
    うちのオーブンは30~35分くらいなので、様子を見ながら時間を調整してください。
  6. 6 ちなみにこれが22分たった状態です。
    これ以上焦げて欲しくない場合はアルミホイルをかぶせたほうがいいと思います。

きっかけ

200gのHMを50gだけ使って半端に余ったので作りました。

おいしくなるコツ

特には無いですw

  • レシピID:1440004509
  • 公開日:2012/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
簡単 チョコ ココア HM
料理名
パウンドケーキ
☆☆もぐたん☆☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る