簡単★チョコパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 卵 1個
- 牛乳 75cc
- ミルクココア 35g
- チョコシロップ(無くてもOK) 適量
作り方
- 1 チョコシロップ以外の材料を全部よく混ぜる。
- 2 オーブンは180℃に余熱。
- 3 パウンド型にクッキングシートを敷いて、1の生地を半分だけ流し込む。
- 4 底をトントンして空気を抜き、あればチョコシロップを垂らす。
-
5
残りの生地を流し込み、またトントンしてオーブンへ。
うちのオーブンは30~35分くらいなので、様子を見ながら時間を調整してください。 -
6
ちなみにこれが22分たった状態です。
これ以上焦げて欲しくない場合はアルミホイルをかぶせたほうがいいと思います。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ミルクココア&チョコシロップが十分甘いので砂糖はいれてません。