しっとりバナナシフォンケーキ レシピ・作り方
材料(16㎝型人分)
作り方
- 1 卵を卵黄と卵白に分ける。
- 2 卵黄にグラニュー糖50gを入れて白っぽくなるまで混ぜる。
- 3 そこにバナナを入れてよく潰しながら混ぜる。
- 4 サラダ油、牛乳を入れてよく混ぜる
- 5 振るったベーキングパウダー、薄力粉を入れて混ぜる。
- 6 ①で分けた卵白に塩を入れて泡立て、白っぽくなったら2~3回に分けて残りのグラニュー糖を入れてさらに角が出来るくらいまで泡立て、メレンゲを作る。
- 7 ⑥で作ったメレンゲの1/3を⑤に入れてしっかりと混ぜ、その後残りのメレンゲを入れてさっくり混ぜる。
- 8 型に流し入れ、170度に温めたオーブンで約40分焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません