白菜のポタージュ♪隠し味は…りんご! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
白菜、玉ねぎ、りんごを切り、柔らかくなるまで様子を見ながらレンジにかける。
白菜の芯は細めに切ると◎
りんごは柔らかいものがおすすめです! -
2
柔らかくなった白菜、玉ねぎ、りんごの粗熱をとり、フードプロセッサーやブレンダーなどでペースト状にする。
※お使いの機械の説明書のとおり正しく使ってください。 -
3
2で出来たペーストに、牛乳・コンソメを加え、鍋で軽く煮ます。
沸騰し全体が混ざったら火を止め、スライスチーズをちぎって入れて溶かします。 - 4 最後にこしょうで味を整えて出来上がりです\(^ω^)/
きっかけ
頂き物の白菜とりんごを消費しようと思って作りました。
おいしくなるコツ
白菜を切るときは繊維を断つように切ると◎ 潰した時に少し繊維が残るくらいの方が美味しいと思います^^ 出来上がり写真はニョッキが入っています。なかなか合いますよ!
- レシピID:1440004450
- 公開日:2012/11/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- 白菜のポタージュ
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白菜の繊維が残るくらいにして、食べるスープ感覚で楽しんでいただけたら…◎