アプリで広告非表示を体験しよう

焼きアスパラとミニトマトの粒マスタード和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
トースターで焼いたアスパラガスとミニトマトを粒マスタードで和えた、とても簡単だけど美味しい一品です。

材料(3人分)

アスパラガス
12本
ミニトマト
16個
アボカド
1個
レモンの絞り汁
1/2個
粒マスタード
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
粉チーズ
小さじ1
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラガスは袴を取り除いて、茎の硬い部分を切り落とす。
    ミニトマトは半分に切る。
  2. 2
    温めておいたトースターで、1を15分ほど、焦げ目がつくまで焼く。
    その間、アボカドを1センチ角に切り、レモン汁を絞ってふりかけておく。
  3. 3
    焼き上がったアスパラガスを4センチの長さに切る。
  4. 4
    ボウルにアスパラガス、ミニトマト、粒マスタード、アボカド、オリーブオイル、粉チーズを入れて良く混ぜ合わせ、胡椒で味を整えて出来上がり。

きっかけ

アスパラガスとミニトマトを使った、簡単で美味しい一品を作りたかったので。

公開日:2012/10/25

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
焼き野菜の粒マスタード和え

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする