焼きアスパラとミニトマトの粒マスタード和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- アスパラガス
- 12本
- ミニトマト
- 16個
- アボカド
- 1個
- レモンの絞り汁
- 1/2個
- 粒マスタード
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 粉チーズ
- 小さじ1
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- アスパラガスは袴を取り除いて、茎の硬い部分を切り落とす。
ミニトマトは半分に切る。
-
- 2
- 温めておいたトースターで、1を15分ほど、焦げ目がつくまで焼く。
その間、アボカドを1センチ角に切り、レモン汁を絞ってふりかけておく。
-
- 3
- 焼き上がったアスパラガスを4センチの長さに切る。
-
- 4
- ボウルにアスパラガス、ミニトマト、粒マスタード、アボカド、オリーブオイル、粉チーズを入れて良く混ぜ合わせ、胡椒で味を整えて出来上がり。
きっかけ
アスパラガスとミニトマトを使った、簡単で美味しい一品を作りたかったので。
関連情報
- カテゴリ
-
アスパラ
- 料理名
-
焼き野菜の粒マスタード和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません