材料(2~3人分)
- ごぼう
- 1本
- 人参
- 1本
- こんにゃく
- 1/2丁
- だし汁
- 300cc
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ2
- 塩
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- ごぼうは洗い、3㎝の長さに切る。人参は乱切りに。こんにゃくは厚目の短冊切りにする。
-
- 2
- だし汁に全ての調味料と食材を入れ、蓋をして弱火でじっくり煮る。
-
- 3
- 味がしみて煮えたら、器に盛りつける。 出来上がり♪
おいしくなるコツ
味がよくしみるように、弱火でじっくり煮ました。
きっかけ
食物繊維豊富なごぼうの煮物が食べたかったので(^^)
関連情報
- カテゴリ
-
ごぼう
- 料理名
-
ごぼうと人参とこんにゃくの煮物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません