アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のクリームチーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
さっと茹でた小松菜をクリームチーズで和えた、簡単な一品です。すぐに作れるので、あと一品欲しい時にお勧めですよ。

材料(4人分)

小松菜
1束
クリームチーズ
60g
炒り白ごま
大さじ2
スキムミルク
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜をさっと茹でて水気を切って、5センチ幅に切る。
  2. 2
    ボウルに小松菜、その他の材料を加えて良く混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

茹でた小松菜をもっと栄養のある食べ方をしたかったので。

公開日:2012/10/13

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
簡単 美味しい 栄養がある すぐ出来る
料理名
小松菜のクリームチーズ和え

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする