フレッシュフルーツ★ゼリー(いちご味) レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白桃 1個
- 巨峰 1/2房
- みず 500cc
- クックゼラチン 2袋
- ストロベリーシロップ(MONIN) 大さじ4~5
- 三温糖 大さじ1
作り方
-
1
白桃は皮を剥き、種子を除き、食べやすい大きさに切る
巨峰(種なし)は皮を剥く
容量3cupくらいの器に果物を適当に入れておく -
2
今回使う材料たち
フルーツ(お好みでOK)、お好みのフルーツシロップ、クックゼラチン、水、三温糖など -
3
鍋に、半分量の水を温めて(80度くらい・やや熱いくらい)火を止める
ゼラチン、三温糖を溶かしてから、残りの水、シロップを加え混ぜてゼリー液 - 4 果物の入っている器に、ゼリー液を静かに注ぎ入れる
-
5
蓋やラップをして、冷蔵庫で冷やし固める
4~5時間くらいかな - 6 しっかり固まっていることを確認してから、型から取り出す
- 7 切り分ける
- 8 小鉢に4個分 完成
きっかけ
MONINのシロップを使って、色鮮やかなゼリーを作ってみました
おいしくなるコツ
フルーツの甘味を考慮して、固まる前にゼリー液のお味見をして甘味(シロップ・三温糖)を決める
- レシピID:1440004269
- 公開日:2012/10/07
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- フルーツゼリー
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キレイなゼリーを作ってみました♪