フレッシュフルーツ★ゼリー(いちご味) レシピ・作り方

フレッシュフルーツ★ゼリー(いちご味)
PanPan01
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香りよい、色鮮やかなMONINのシロップ
キレイなゼリーを作ってみました♪

材料(3人分)

  • 白桃 1個
  • 巨峰 1/2房
  • みず 500cc
  • クックゼラチン 2袋
  • ストロベリーシロップ(MONIN) 大さじ4~5
  • 三温糖 大さじ1

作り方

  1. 1 白桃は皮を剥き、種子を除き、食べやすい大きさに切る
    巨峰(種なし)は皮を剥く

    容量3cupくらいの器に果物を適当に入れておく
  2. 2 今回使う材料たち

    フルーツ(お好みでOK)、お好みのフルーツシロップ、クックゼラチン、水、三温糖など
  3. 3 鍋に、半分量の水を温めて(80度くらい・やや熱いくらい)火を止める
    ゼラチン、三温糖を溶かしてから、残りの水、シロップを加え混ぜてゼリー液
  4. 4 果物の入っている器に、ゼリー液を静かに注ぎ入れる
  5. 5 蓋やラップをして、冷蔵庫で冷やし固める

    4~5時間くらいかな
  6. 6 しっかり固まっていることを確認してから、型から取り出す
  7. 7 切り分ける
  8. 8 小鉢に4個分  完成

きっかけ

MONINのシロップを使って、色鮮やかなゼリーを作ってみました

おいしくなるコツ

フルーツの甘味を考慮して、固まる前にゼリー液のお味見をして甘味(シロップ・三温糖)を決める

  • レシピID:1440004269
  • 公開日:2012/10/07
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カテゴリ
ゼリー
料理名
フルーツゼリー
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