イタリア風? バジル豚玉 レシピ・作り方

イタリア風? バジル豚玉
  • 約1時間
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
豚肉とバジルは相性が良いので、これで豚玉を作ってみました。バジル好きにはたまりません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小麦粉、水、卵、牛肉ダシダをあわせて30分以上寝かせる。焼く直前にベーキングパウダーを加えます。
  2. 2 キャベツは細切り、バジルは手でちぎります。
  3. 3 1に2を加えて混ぜます。
  4. 4 フライパンに油を入れて豚肉を焼きます。
  5. 5 3を加えてふたをして蒸し焼きにします。表3~分、裏3分(中火)、最後にウスターソースを入れて焼き付けます。
  6. 6 皿に盛り付けて、バジルを飾り、マヨネーズとトンカツソースをかけていただきます。

きっかけ

家庭菜園で作ったバジルを使いました。イタリアンだけでなく、いろいろ応用ができます。

  • レシピID:1440004192
  • 公開日:2012/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
関連キーワード
大阪府 バジル お好み焼き 豚玉
料理名
バジル豚玉
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る