材料(2~3人分)
- ラムもも肉 塊
- 300g
- 胡椒、塩
- 少々
- 牛肉ダシダ 又は顆粒スープの素1.5倍量
- 小さじ2杯
- やさしいお酢
- 大匙3杯
- オリーブオイル
- 大匙1杯
- 白だし
- 大匙1杯
- 摩り下ろし玉ねぎ
- 大匙1杯
- 摩り下ろしにんにく
- 少々
- からし
- 少々
作り方
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- 1
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- ラムもも肉に牛肉ダシダを刷り込みます。
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- 2
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- 胡椒を振ります。
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- 3
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- フライパンに油を入れて前面をこんがりと焼きます。中はレアくらいがおいしい。あら熱をとって薄く切ります。
-
- 4
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- 白だし、オリーブオイル、やさしいお酢、摩り下ろした玉ねぎとにんにくを混ぜたマリネ液に漬け込みます。
-
- 5
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- 一晩付け置いたほうがおいしいですけど、30分ぐらいでいただけます。皿に盛り付けてからしを添えます。
きっかけ
おつまみに作りました。マリネにすると日持ちもします。
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