アプリで広告非表示を体験しよう

豚薄切り肉と野菜のミルフィーユ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
スライスした野菜と豚肉を重ねてフライパンで蒸すだけの、超お手軽料理です。簡単だけど美味しいですよ。

材料(4人分)

豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)
240g
ズッキーニ
2本
セロリ
1本
生しいたけ
5個
A(白ワイン)
100cc
A(粉末コンソメスープ)
小さじ1
A(粗挽き胡椒)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニは横に半分に切り、5ミリの薄さにスライスする。
    セロリは、ズッキーニと同じくらいの長さに切り、スライスする。
    生椎茸は5ミリ幅にスライスする。
    Aを合わせておく。
  2. 2
    フライパンに、1の野菜、広げた豚肉を交互に重ねる。
    最後にAをまんべんなく振り入れてフタをする。
    中火にかけ、5分ほど蒸し煮にしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

豚肉はなるべく薄切りのものを選ぶと、火の通りが早く済みますよ。

きっかけ

豚肉と野菜を一つのフライパンで簡単に調理してみたかったので。

公開日:2012/09/12

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
簡単 美味しい すぐ出来る おつまみにも合う
料理名
豚肉と野菜のミルフィーユ蒸し

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする