ぱふぱふ ポテト レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもを茹でて
つぶしてマッシュポテトにします -
2
バター・水・塩を強火にかけ
バターが溶けたら
小麦粉を加えてダマがなくなるように練ります -
3
②を火からおろして
卵を加えて練り混ぜます
※練り始めは混ざりにくいですが しばらくすると なじんできます - 4 卵が混ざった状態です
-
5
①のマッシュポテトに④を加えて混ぜ
手に水をつけて一口大に丸めます -
6
160度で1分ほど油で揚げて
出来上がり♪
きっかけ
マッシュポテトフライに卵を入れて パフパフ感UP♪
おいしくなるコツ
チーズや青のりなどで味をつけても美味しいです。
- レシピID:1440004060
- 公開日:2012/08/19
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトフライ
レポートを送る
60 件
つくったよレポート(60件)
-
La Bomba01062022/01/21 09:08ありがとうございました!
-
あかちろう2020/03/18 19:10子供と一緒に丸めて作りました^ ^
味もすごくおいしくて、
3歳の子供がいっぱい食べました! -
※あさ※2020/01/04 20:32美味しかったです!
-
ryuta2019/04/07 17:01分量が悪かったのか、なぜか油に入れた瞬間消えていなくなりました…
柔らか過ぎたのでしょうか…
レシピへのコメント
-
ponta634 2018.09.27 16:13
くれぱすぬりえさん、お久しぶりです。また珍しいレシピお願いしますね♪
-
楽天レシピ 2017.10.20 17:45
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2017年10月20日(金)より、『旬のごはん』特集ページにて、
コチラのレシピを掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪ -
くれぱす ぬりえ 2013.11.21 13:35
バターキリンさん♪ ありがとうございます♪
-
バターキリン 2013.11.20 15:22
早々の回答ありがとうございます(*°∀°)
早速作ってみます!!
またつくったよレポートに投稿させてもらいますね♡ -
くれぱす ぬりえ 2013.11.20 03:27
バターキリンさん こんにちは♪
ご指摘ありがとうございます。。。
ほんと…分かりにくかったですね^^;
②は鍋底から はみ出ないくらいの強火です
後の工程は火を消しています
レシピ書き直しました♪ -
バターキリン 2013.11.19 15:24
はじめまして!! 初投稿です・・・
ぜひ作ってみたいのですが、手順2~4の火加減はどのくらいでしょうか??
教えて頂けると助かります・・・(^^ゞ
宜しくお願いします!! -
くれぱす ぬりえ 2013.11.10 02:43
ponta634さん ありがとうございます♪ 家に大量の じゃがいも(あまり美味しくない)のが いっぱいあって消費のため作った料理なんですよww 揚げたて あつあつは最高ですよ♪
-
ponta634 2013.11.09 16:19
くれぱすさん、このレシピすごくいいね♪
写真もすごくインパクト有って素敵!ぱふぱふっていうのが、ホントにそんな感じだね~って思う、良いネーミング♪
今度作ってみるね。12月に「出島のじゃがいも」が届いたら作ってみるよ。 -
くれぱす ぬりえ 2013.11.07 02:53
楽天レシピさん ありがとうございます。
-
楽天レシピ 2013.11.06 16:43
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
11月9日(土)のPickupレシピコーナーに、くれぱす ぬりえさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
中は かる~くフワッっとした
パフパフポテトになります♪