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いんげんとごぼうのピリ辛和え レシピ・作り方

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masya0928
ごぼうとインゲンを豆板醤と塩麹でピリ辛味で和えてみました。
あと一品欲しい時にお勧めですよ。

材料(4人分)

ごぼう
1本
インゲン
20本
A(スキムミルク)
大さじ2
A(白だし)
大さじ1
A(塩麹)
小さじ1/2
A(豆板醤)
小さじ1/4
A(醤油)
小さじ2/3
A(炒り白ごま)
小さじ4
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作り方

  1. 1
    ごぼうは千切りにして水にさらしてアクを抜き、さっと茹でる。
    インゲンは筋を取り除いてさっと茹で、長さを半分に切る。
  2. 2
    Aを合わせる。
  3. 3
    ボウルに1、Aを入れて良く混ぜ合わせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

豆板醤は、メーカーによって辛さが異なるので、少しずつ加えてみて好みの量を加えてくださいね。

きっかけ

塩麹と豆板醤を使った和え物を作りたかったので。

公開日:2012/08/15

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
簡単 美味しい すぐ出来る あと一品
料理名
インゲンとごぼうの和え物

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

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