材料(4人分)
- ごぼう
- 1本
- インゲン
- 20本
- A(スキムミルク)
- 大さじ2
- A(白だし)
- 大さじ1
- A(塩麹)
- 小さじ1/2
- A(豆板醤)
- 小さじ1/4
- A(醤油)
- 小さじ2/3
- A(炒り白ごま)
- 小さじ4
作り方
-
- 1
- ごぼうは千切りにして水にさらしてアクを抜き、さっと茹でる。
インゲンは筋を取り除いてさっと茹で、長さを半分に切る。
-
- 2
- Aを合わせる。
-
- 3
- ボウルに1、Aを入れて良く混ぜ合わせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
豆板醤は、メーカーによって辛さが異なるので、少しずつ加えてみて好みの量を加えてくださいね。
きっかけ
塩麹と豆板醤を使った和え物を作りたかったので。
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あと一品欲しい時にお勧めですよ。