アプリで広告非表示を体験しよう

いい香り タイ・パプリカライスのベーコンチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
パラパラのおいしいチャーハンです。パプリカライスを使ったので色がきれいです。
ジャスミン米のパプリカライス 1440003897

材料(1人分)

ジャスミン米 パプリカライス
茶碗1杯
ベーコン
1枚
スジなしインゲン
5~6本
しそ
少々
1個
サラダ油
大匙1杯
牛肉ダシダ 又はほんだし
小さじ1杯強
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは千切り、しそは適当な大きさに切ります。インゲンは細かくみじん切り。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて加熱し、ベーコンとインゲンを炒めます。
  3. 3
    卵をそっと割りいれて、暖かいパプリカライスを入れます。
  4. 4
    混ぜながら炒めたら、牛肉ダシダを加えます。皿に混ぜ炒めし、味がなじんだところで火を止めます。
  5. 5
    器に盛り付けて、しそをトッピングします。

おいしくなるコツ

インディカ米で作ると、簡単にパラパラのおいしいチャーハンになりますよ。 ジャスミン米のパプリカライス 1440003897

きっかけ

パプリカライスはジャスミン米で作ったものです。パラパラのチャーハンになりました。

公開日:2012/07/29

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
チャーハン ジャスミン米 タイ米 パプリカライス
料理名
パプリカライスのベーコンチャーハン

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする