簡単 焼きはんぺんのぽん酢がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
超簡単さっぱりメニューです。ふわふわのはんぺんは焦げ目をつけて香ばしく、さっぱりぽん酢でいただきます。

材料(1人分)

はんぺん
1/2個
ぽん酢
大匙2杯
しそ
1枚

作り方

  1. 1
    ハンペン1/2枚は10等分にさいころにします。シソは細く千切り。
  2. 2
    テフロン加工のフライパンで、油を敷かずにはんぺんを焼きます。
  3. 3
    転がして、焼き目がついたら火を止めます。
  4. 4
    器に盛り付けて、ぽん酢をかけて、千切しそを上に乗せます。

おいしくなるコツ

油は使いません。

きっかけ

簡単おつまみです。ふわふわのはんぺんをぽん酢でさっぱりいただきます。

公開日:2012/07/29

関連情報

カテゴリ
はんぺん
関連キーワード
日本酒に合う はんぺん しそ ぽん酢
料理名
焼きはんぺんのぽん酢がけ

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする