タイご飯!エリンギとインゲンのチキンイエローカレー レシピ・作り方

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一点集中力
暑いときには暑い国の料理!定番のチキンカレーです。イエローカレーは辛いのが得意でない人でも大丈夫です。ジャスミン米のパプリカライス ID:1440003897

材料(2人分)

ロイタイ イエローカレー
1パック
エリンギ
1本
鶏むね肉
1/2枚
インゲン
10本
ジャスミン米のパプリカライス
茶碗2杯
サラダ油
大匙1杯
牛肉ダシダ 又は顆粒スープの素
小さじ1/2杯

作り方

  1. 1
    今回使うのはこれです。ロイタイのイエローカレー。
  2. 2
    鶏肉、エリンギは一口大に、インゲンは3cmの長さに斜め切りにします。鶏むね肉には牛肉ダシダをまぶして下味をつけておきます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて、鶏むね肉をいためます。
  4. 4
    インゲン、エリンギを加えて、いためます。大体1分ほど。
  5. 5
    ロイタイのイエローカレーを加えます。これで7分~8分煮込みます。
  6. 6
    器にパプリカライスを盛りつけて、この上に5をかけます。

おいしくなるコツ

ジャスミン米のパプリカライス ID:1440003897

きっかけ

夏はタイカレーおいしいですね。暑いときには暑い国の料理、食欲がわきます。

公開日:2012/07/29

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
イエローカレー タイカレー カレー チキンカレー
料理名
エリンギとインゲンのチキンイエローカレー

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

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