手抜き★冷凍メンチカツで今日の主役はきまりw レシピ・作り方
材料(四人分人分)
- 冷凍メンチカツ
- 人数分
- きゅうり
- 二本
- きゃべつ
- 4分の1玉
作り方
-
- 1
- きゅうりは塩で板ずりし、しばらくおいたら斜め切りに。四等分して皿に盛る。
-
- 2
- きゃべつを小口切にして、塩を少し入れた鍋で煮る。キャベツが茹で上がったら水をきって絞り、皿に盛っておく。
-
- 3
- 冷凍メンチカツは1、2をしている間に袋から出し、常温にもどしておく。
-
- 4
- 油を中華鍋にいれ、温めたらメンチカツを上げていく。表一分、裏四分※使う冷凍食品の説明に書いてあるように。
-
- 5
- 油から上げるときは、しっかり油を切って。盛り付けて出来上がり
おいしくなるコツ
きゅうりもキャベツも絞って水気をきる&繊維を壊す。やわらかくなる。
きっかけ
スーパーにあったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません