ふわふわ鶏むね肉のフォー・ガー レシピ・作り方

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一点集中力
実はパクチーが苦手なので写真はイタリアンパセリです。鶏むね肉をふわふわにするコツがあるんですよ。ツルツルでおいしいベトナム料理です。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

フォー・ガー
1袋
鶏むね肉
1/4枚
パクチー 又はイタリアンパセリ
少々
400ml
牛肉ダシダ 又は顆粒スープの素1.5倍量
小さじ1杯弱
小麦粉
大匙1杯

作り方

  1. 1
    使うのはこれ。ベトナム産のフォーガーです。
  2. 2
    中にスープの素、味付けオイル、乾燥パクチーが入っていますが、パクチーは苦手なので使いませんでした。代わりにイタリアンパセリを使います。
  3. 3
    鶏肉は繊維に直角に包丁を入れて、1センチの厚さに切り、ボールに入れ大匙1杯の水をも見込みます。これに牛肉ダシダ、小麦粉を振ります。
  4. 4
    水を沸騰させて、1をそっと入れます。1分ほどゆでます。
  5. 5
    次にフォーを入れて2分ゆでます。茹で上がる直前に添付のスープとオイルを入れます。
  6. 6
    ドンブリに入れてイタリアンパセリをのせます。パクチーが好きな方はパクチーを入れてくださいね。

おいしくなるコツ

パクチーが嫌いな方は、パクチーに形がよく似ているイタリアンパセリを使うといいですよ。鶏むね肉は繊維を直角に切ってください。水を含ませることと小麦粉を振ることでふわふわの食感になります。

きっかけ

ベトナム料理のフォーガーです。ガーって鶏の意味だそうですよ。

公開日:2012/07/25

関連情報

カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
フォー フォー・ガー 鶏むね肉 イタリアンパセリ
料理名
鶏むね肉のフォー・ガー

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 3 件)

2020/04/09 18:38
豆苗、きのこを乗せてみました。 とても美味しかったです!
おれんじちゃん
豆苗という手もありましたね。栄養たっぷりだし。とてもおいしそうです。つくれぽありがとうございました!
2018/11/07 14:50
むね肉入れてタンパク質プラスでいいですね!パクチー嫌いな息子にワカメ入れてみました。
purie
私もです。パクチーあんまり得意ではない(笑) 着くレポありがとうございました。

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